Жизнь сама случится!

Идти по улице обычным человеком -
Твоя история так началась когда-то
И быть собой, скучая о двадцатом веке
Вперёд, уверенною поступью солдата.

И вглядываясь вдаль, как в перископ,
Определённость высекая с каждым шагом,
Мечтать о том, чего пока не смог,
О той, что очень близко, но не рядом.

Не видя глаз, влюбиться в те глаза,
Не слыша голоса мечтать о каждом слове
И прожигая страхом душу в пустоту сказать,
Совсем по-детски: l love you.

А дальше ты все помнишь и судьба
Не обманула, все как ты просил,
В бокале пепельно - игристая мольба
Дошла до руководства божьих сил.

А в остальном, изволь себя спасать
Самостоятельно, уверенно и смело,
Ведь ты все тот же, лишнее списать
В несовершенство человеческого тела.

И постарайся подбирать слова,
Когда очередной рассказ слагаешь
Иначе "авторский надзор" нарушит те права,
Которые бездумно не обороняешь.

И радуйся, цени момент, мечтай,
Счастливым невозможно стать на вечность,
Меняйся, пробуй, ешь, молись, читай,
И культивируй ежедневно человечность.

Обычным человеком в новое иди,
Таким уж суждено тебе родиться,
И ничего от времени не жди.
Будь счастлив! Жизнь сама случится!


Рецензии