Что траекторию меняя луч ее по ходу преломлял

Звезда светила, как свеча и небо освещала
Луч ее на землю падая, в колодец попадал
Звезда, давая свет, просто дарила и не знала
Что траекторию меняя луч ее по ходу преломлял

Он линию движения менял, скользил полями
В лужи попадал. Потом в колодец. Его глубину
Изведал, отразился, слегка играя с облаками
Проник, настроился и в глубине нашел свою волну

Луч, звезда и время друг с другом не считались
Время шло, звезда меняла свет, луч потерялся
С волной едва успев с согласьем мило сочетались
А свет звезды, источник, место поменял и оторвался

И луч пропал. Время ушло. Растворилась и волна
Что это было? Знают время, звезды. Знает тишина
В одно и то же время в периоде светит звезда
Падает луч и если повезет, то встретится ему волна

 29.05.2021


Рецензии