Глоток бензина
Вина или бензина,
Чтоб не пенять потом:
«Эх, Жизнь виляет криво!»
Я мог бы быть глотком
Пожара иль потопа
Мечтаю ли о ком? –
Копаться неохота.
Мне надо стать огнем,
Звездой на темном небе
В краю, где мы живем,
Все звезды побледнели
Пора мне стать глотком
Вина, огня, бензина,
Словами жечь, потом
Вновь станет Жизнь игривой.
16.12.2016. /09.02.2022
Свидетельство о публикации №122020903610