Явилась с севера Европы

Явилась  с  севера  Европы
Та  скандинавская  ходьба .
И  давят  массою  на  стопы ,
И  палками  бредут  скребя ,

И  производят  палки  эти .
Жаль , лыжи  не  нужны  стране .
А  в  Скандинавии , заметьте ,
Спортсмены  с  астмой  на  волне .

И  с  ингалятором  в  кармане -
Ведь  без  него  вам  никуда .
Вперёд  спешите , как  в  дурмане , -
Такая , видимо , судьба .

Разгуливают  всюду  зомби
То  в  одиночку , то  гурьбой .
И  для  здоровья  женщин  лобби .
И  часто  как-то  в  разнобой .

На  свет  родился  я  в  России ,
Хожу  по-русски , не  стыдясь .
Путь  на  Урале , путь  в  Сибири …
По  снегу  или  даже  в  грязь .

Нет , не  добавить  фальши  нотку .
Мне  палки  эти  лишь  нужны ,
Чтоб  мою  пьяную  походку ,
Исправить  ровненько  должны .
            09.02.2022


Рецензии