Я скажу Люблю! - ты не поверишь...

Я скажу: «Люблю!» - ты не поверишь -
(О любви напомнишь мне к другой...)
«Не люблю!», - скажу — ты хлопнешь дверью
(И на ключ закроешь за собой!)

И, себя в темнице вольной птицей
Ощутив, скажу себе, шутя:
(Вот же, угораздило влюбиться
В ту, что, - то нельзя да так нельзя.)

Уж давно забыл, забыт друзьями.
(Дни и ночи сидя взаперти.)
В долг не брал — да в долга узкой яме!
(Как бы ты? — тебе коль запретить!?)

Может, твоё сердце умягчится?
По другому взглянет на моё?
(Да боюсь, всё боле отягчится,
Зная отношение своё:)

К той, что так мила, коль улыбнётся,
(Но не помню — было ли когда?)
К той, что так смешна, коли напьётся,
(Но не помнит — было ли тогда?)

К той, что так смела, когда придётся
Отстоять в бою любовь свою!
К той, что своего всегда добьётся!
(Но не знает, что я поддаюсь.)

К той, что признаёт меня поэтом,
(Но не понимает — что пою...)
Той, что, несмотря на всё на это,
(А, быть может, и за то) люблю!

09.02.2022.


Рецензии