мазут
твой друг тебе позвонит сказать что скоро умрёт
ты поднимешь глаза и покажется почему-то
что в небе кто-то разлил цистерну мазута
и будет больничный парк и кирпичное здание морга
а потом ты пойдешь домой и рану затянет корка
а потом потом через несколько тысяч дней
ты сковырнёшь эту корку и вскроешь то что под ней
и ужас как кит убитый всплывёт к тебе кверху брюхом
ты поймёшь что ты зомби бывает же невезуха
отопрёшь свою душу как несгораемый шкаф
вынешь шило из прохудившегося мешка
станешь бить этим шилом мазут потечёт по стенке
и свернёшься клубком и уткнёшься лицом в коленки
и скажешь ему привет я тут сошёл с ума
у меня всё плохо вечные ночь и зима
без тебя моя жизнь сплошной бесконечный скример
помнишь троллейбус мчал провода искрили
а теперь лишь снег заметает мою берлогу
где я рифмую как проклятый слова твоего некролога
Свидетельство о публикации №122020903515