Весна не будет долго спать

Февраль стучит в окно капелью,
но рано нам встречать весну.
Через неделю нас метелью
снега по пояс занесут.

Ещё не раз про "окна" вспомним,
и, в ожидание тепла,
От лютых стуж душою вздрогнем:
Опять природа подвела!

Но всё равно, Кубань готова
качели зимние терпеть.
Весна идёт! Ей будем снова
мы на морозе песни петь.

Потерпим грязь, дожди и лужи;
на утро -  иней и ледок;
Ветра, бегущие от стужи,
снежком присыпанный каток.

Дни пролетают очень быстро.
Не успеваешь их считать.
февральский холод - это искра. 
Весна не будет долго спать.

02.02.2022


Рецензии