Ландыши

В дубраве старой заблудилось солнце.               
Лучи играют с юною листвой.               
Кусочек неба, средь листвы оконцем               
Осветит край поляны луговой.               

Там, средь травы, еще совсем зеленой               
Всегда весною ландыши цветут.               
И каждый год, как будто обреченные,               
Округу всю они к себе зовут.               

Их запах всех дурманит, опьяняет               
И возвращает в детство вновь.               
Он каждую весну всем душу исцеляет,               
Даря надежды и любовь.               

И аромат этих лесных жемчужин               
Окутывает сердце теплотой.               
И этот луг опять весной разбужен,               
Опять манит в дубраву за собой.


Рецензии