если кошка поджала лапки
предсказали оттепель!
Бабушка, пожимая плечами,
хитро смеялась:
"Ваши метеорологи
врут! и ничего не понимают.
Взгляни на кошку! - поджала лапки
под себя - это к морозцу,
а если кошка
сворнется как чалма,
да так, что кончик её хвоста
касается носа -
жди мороза,
а спрятала коготки - к холоду.
Оттепель?!
Да что они понимают, эти метеорологи..."
Свидетельство о публикации №122020903383