В подвале тусклом барахло висит
Одежда старая, с заплатками штаны.
И пиджаки охраны вроде бы солидны.
Но это тряпки - их меняют как личины.
Я повелитель вешалок и этого всего:
Ряды одежды, рванное старье.
Здесь тараканы в тумбочке живут.
И этот весь бардель гостиницей зовут.
И солнца свет не видно здесь.
Но там за крышей этажа последнего он яркий есть.
А здесь темно и душно, музыку не выключают.
Одна и та же запись целый день везде играет.
И я в наушниках сижу весь день, чтоб это гадство заглушить.
Но слышу блеянье пластинки, ведь звук в наушниках нельзя включить.
Иначе посетителя никак я не услышу.
Но всё ж в наушниках поганная та музыка слышна потише.
Здесь холодно и сквозняки.
"Всё для гостей", а персоналу здесь хоть не сиди.
Здесь столько денег за еду в столовой стали брать,
Что вовсе прекратила её я посещать.
Теперь обед беру из дома.
Теперь всё вкусно, сытно, но еда холодная.
Нельзя её никак здесь разогреть.
Спасибо, чайник " тайно" можно подогреть.
Подвал нельзя покинуть в перерыв.
Как раб привязанный весь день сиди.
А там где вход для служащих, всё время ветер.
Сидеть там в перерыв желанья нету.
А дальше никому ходить нельзя.
И любоваться цветником нельзя.
И друг на друга все стучат.
Да, провалитесь припадом вы с вашими цветами!
Хочу, чтоб в пыль до основания бардель весь этот разобрали!
А раздевалка общая, где бабы голые толпой.
Я видеть не могу чужих людей раздетых - этот весь отстой!
Я отвернусь от всех и в пол смотрю.
И побыстрей из раздевалки мерзкой выхожу.
А те гроши, что платят здесь, я вслух не назову.
Ну, нет другой работы! Здесь в подвале целый день сижу.
И не подходит целый день ко мне никто.
Лишь пустота и грязное белье.
И вешалки стоят рядами.
Теперь людей я за одежду их не почитаю.
Всё в мире маски и личины.
И то что ты сейчас одел, потом ты снимешь.
Пусть униформу страшную здесь люди надевают.
Но вновь становятся красивыми, в своё переодеваясь.
А я хочу, чтоб человека не за должность уважали!
Чтобы высокими и равными друг друга все считали!
Зато свободно здесь дневник пишу,
Читаю в телефоне всё, что захочу.
Вот так я день рабочий провожу.
И когда хочется писать, пишу.
Бульдозер, разбери этот бардель на кирпичи!
До основания, до пыли всё сотри!
Чтоб музыка здесь эта не звучала!
Чтоб лицемерие не процветало!
Но без меня... Ну, а пока я тихо помолчу.
На стульчике в наушниках с тетрадкой я сижу.
Свидетельство о публикации №122020903378