Меж камнем и живою плотью

Творенье Мастера приводит в изумленье –
Как дивно показал он в камне рук движенье!
Создать такое может только гений… или бог!
Но лишь руки живой (!) одно прикосновенье
Приводит душу в трепет, радость и волненье
И жаркой страстью распаляет сердце недотрог!

Нас чудо в камне красотою может восхитить…
Но лишь живая плоть собою может нас пленить!
Коснись рукой скульптуры – страсть к ней вдруг исчезнет…
Могильный холод сердце кольцами змеи сожмёт,
И наш восторг, иссохший как в песках цветок, умрёт…
И вновь любовь к живой богине вдруг воскреснет!


(16.06.2010, 09.02.2022)




Фото. Рождение весны. Роден.


Рецензии