Тоска на двоих

Станица стоит над Кубанской рекой –
Большая, широкая – казачья станица.
Уехал казак с большою тоской –
К ней снова живой возвратился.

Тоска не имела границ и постов.
В сражениях, боях и походах,
Он в сердце хранил к ней
               большую, любовь
На лицах он видел друзей своих
                гордых.

Там в хате иль
          в курене своём
Оставил жену молодую,
Врага от границ он отвёл,
Подумал:
«Ведь жизнь сохраним,
          мы святую».

Вернулся казак живой, невредимый:
Встречает его казачка жена –
Иди ты ко мне дорогой и любимый,
Теперь я не буду с тоскою одна.


Рецензии