Непричёсанный Дождь
Уходит Февраль. Не прощаясь, уходит Зима.
Восточный Сиреневый Ветер скворечник колотит,
Насыпав подсолнечных семечек в тёплый карман.
Под соснами Небо танцует в колючих иголках.
Метель каждый день приглашает Рассвет — белый вальс.
Бог смотрит на мир чистым взглядом большого ребёнка,
Смущённо стирая солёные капли у глаз...
Душа встрепенулась, надела оранжевый свитер;
Уткнулась, как в детстве, в оконный квадрат, водит носом;
Счастливая: «Скоро весна, — шепчет, — скоро, смотрите!
Вот, там, в облаках первый мартовский Дождь непричёсанный».
(G Sh)
Свидетельство о публикации №122020903280