Ты Ахматовой строки выдавал за свои

Ты Ахматовой строки               
Выдавал за свои,               
Ты давал мне уроки               
Своей страстной любви.               

Я не смела перечить               
И любила тебя,               
Задыхаясь при встрече,               
Ненавидя себя.               

Как пичужку лесную               
Приручил ты меня.               
Словно птичку ручную               
Прикормил у огня.               

Клетка нынче открыта,               
Нету мочи лететь.               
Сердце птички разбито,               
Лучше б ей умереть.               


Рецензии