Путь - пройденный тобой...

Наше гнездышко - шумное?
Как надежно, оно?
Среди улицы, тихой?
Наши дома - громадье?

Не наша постройка, но наше убежище!
У лягушек - ямка - в иле, песке - что там еще?
Птицы на земле - травой устилают.
Кто как портной - сшивает гнездо?

Суслики, белки, мыши...
Всестороннее мастерство!
В дупле, кто-то спрячется -
Не подходи, поднимется такой крик...

Птичьи базары, у чаек!
Мы - чайки? Свобода, есть?
Мы - колония - надеюсь, не хищников!
В Красную книгу?  Не пора - охранять?

Наше потомство, редеет?
Муравьи, бегут!  Шмели - где?
Гнезда птиц - примитив?
Выскочил кулик из ямки, и бежит, и бежит...

Гнездовище?  Гнездышко? Дуплянка?
Пристанище?  Приют? Просто - угол?
Приспособились, а куропатка в ямке!
Стоянка? Путь - пройденный тобой...От гнезда?


Рецензии