Высоцкий
Из прошлого и будущего разом.
Внимаю каждый стих, я не могу без них,
Но не впадаю в глупости экстаза.
R: В его песнях слова, за спиною молва
Рвали тело и душу на части.
Только он всё идёт и поныне поёт, -
Кто бы ни был, иль будет у власти.
А голос – дым из пор, со смертью вечный спор, -
До хрипоты и харкоты кровью.
И выбивает пыль, его прямая быль
В лицо, бросаясь праведною новью.
R: В его песнях слова, за спиною молва
Рвали тело и душу на части.
Только он всё идёт и поныне поёт, -
Кто бы ни был, иль будет у власти.
28 сентября 1988 года
Свидетельство о публикации №122020903136