Семь копеек

Прямо у тратуара, припаркованный старый,
С разбитою фарой был зацеплен  на крючок.
С продавленой крышей, на сдутых покрышках.
Сочувствия ищет  у прохожих Москвичок.

Припев:
Эх, же было, было, было. За «двацулик» молоко.
В СССР автомобили доставались нелегко.
И бензин за семь копеек и в кубышку десять лет.
Когда очередь поспеет, только чай и только хлеб.

Детище автопрома, пребывающий в коме.
Многим он не знакомый темно красный  раритет.
Трудился до пота. Нет уж сил под капотом.
В сорок лет выбрал квоту. Безразличия портрет.

Рядом эвакуатор. Землю рвут ноги-скаты.
Под клаксона раскаты на металл тянут ржу.
Скрипы слышно и стоны. Кузов всмятку фасонный.
Крановщик полусонный грузит тело в баржу.

09.02.22      РД   Оршуляк Андрей


Рецензии