Газель от Сотера 919

Что ни поэт - то повод для раздумий ...
Как в пору регулярных новолуний,

Когда на небе не видна,увы,Луна,
А только молчаливая звезда,

Для коей нет вопросов и ответов,
Как нет и,полагаю я,поэтов,

Для коих звёзды - лишь истоки вдохновения
Иль непомерного,к примеру,самомнения,

Толкая мысль к тому,чему не быть;
А значится - про это позабыть

Необходимо,чтобы,часом,не свихнуться,
От сумасшествия пытаясь отмахнуться,

Такой порою опус предлагая,
В котором пропуск есть для ада и для рая !




09.02.2022


Рецензии