Папа

       А помнишь, папа, "вЕлик" ты купил? -
       Он "Ласточкою" - дамский - назывался...
       На нём тогда весь двор у нас катался -
       Ах, как же долго денежку копил!

       А помнишь, папа, как меня учил
       Не жадничать и с ближним поделиться? -
       Под новым седоком земля пылится,
       А зависти росток - увял, почил...
 
       А помнишь, папа, жаждала до слёз
       Не только искренне  тобой гордиться? -
       Хоть в щёчку поцелуем насладиться -
       Твой никогда не дал...туберкулёз...


на фото - мой папа Николай Степанович Нарижный (8 марта 1916 г. -8 ноября 1959 г.)
 с нашей овчаркой Азой...у стен нашего барака в г.Проскурове (ныне г.Хмельницкий)-1955 г.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.