Февраль пахнет растаявшим снегом

Февраль пахнет растаявшим снегом,
и сереет над горизонтом смог.
В этой сырости места нет негам,
бытия теряется толк.

И потерянным одиночкой
Он догуливает по мостовым.
Он – холодной зимы точка!
Он - ее нелюбимый сын.

В этой серости стен бетонных
Не мечтается о весне.
И все чудится, что холодный
Февраль вечно на этой Земле!

Пусть и пахнет он снегом талым!
Что ж еще остается ему?
Он такой же, как я, усталый!
Неприветливый потому.

Он совсем не имеет права
Дольше быть, чем позволено, и
Оттого он рукой шершавой
так неспешно считает дни.

Этот запах печальный очень,
Пусть и чудится торжество весны.
Только вместе со многим прочим
Остаемся в прошлом и мы.

Февраль пахнет растаявшим снегом,
и довлеет над горизонтом смог.
Где бы ты в это время ни был -
Отыщи в этом миге толк.

08.02.2021 - 04.02.22


Рецензии