Сибирь
Я думаю о ней порой:
Я вспоминаю эту землю,
И этот луг, и этот вой
Собак, что кошек раздирают
Порой в холодную метель.
И до мурашек замираю
Я не забуду тех потерь
И тех событий, что когда-то
Сурово мне дала зима.
Лесами вся Сибирь богата
Здесь хоронила я отца.
Меня зовут, но я не слышу,
Все белым снегом так маня:
Я и люблю, и ненавижу.
Тот край, что вырастил меня.
*******************
Сибирь никак не виновата
В том, что сурова и страшна.
Сибирь лесами так богата.
Но так бездушна, так пуста...
7 января. 2022
Свидетельство о публикации №122020902951