Не столько, может быть...

Не столько, может быть, дела,
как мысли тёмные людей есть сила та,
что, оставаясь большей частью неприметной,

своей всё более гнетущею суммарной массой
исподволь толкает мир всё ближе
к краю бездны беспросветной.


Рецензии