Гостья

- Здравствуй, друг голубоглазый,
Как давно... Да, суета,
И не выскажешь всё сразу,
Отдышусь дай, ты ж всё - та,

Молода, игрива. Помнишь
Тропку в келию мою;
Я то рад тебе!
Да что уж:
Дай-ка строчку разовью.

Ты пока - чайку, варенья,
Чашки там найди в шкафу.
Я тут... с рифмой затрудненья...
Вот, закончить бы строфу.

... Извини, я чуть забылся,
Приготовлю всё сейчас;
Ассонанс, кажись, отрыл, сам:
Строфка будет - первый класс.

Не в обиде? Вот и ладно!
Ты умна и не горда,
Наша дружба мне наградой;
А за что, не знаю.

Да,
Всё хочу спросить ... Не стоит?
Да, наивен, простоват:
Вон цветок - стоит, не полит...
Я ж от жажды на слова

Говорлив и неспокоен,
Как я ждал тебя вечор!
Лист мой хрупок был, заломлен...
Впрочем - прожито, и - вздор.

Посиди ещё со мною,
Вот, беседу запишу,
Накопилось здесь такое:
Строчка вьётся - не дышу.

Правда, кто-то в дверь проходит.
Ты уходишь? Очень жаль!
В рифму пёрышко выводит
Слово вечное "печаль".


Рецензии