Властелин колец

Черные всадники мчатся птицами.
Огонь явил письмена.
Смысл, как кирпичики,
по крупицам,
слагает историй стена.

Но палантир Мудреца Сарумана
привел к Мордору давно.
Гэндальф повержен
в схватке неравной
Тьма заглянула в окно.

Фродо владелец власти кольца
в Братстве  себя обрёл
Стало понятно-
идти до конца
может друзей ореол.

Сложен, богат приключеньями
путь волшебства и боёв.
Кто духом силен и отважен -
правдой земли наделён.

А магия?
Да магия бессильна!
Коль жар сердец
сжигает чернь до тла.
Любовь, и дружба,
и добро всесильно
130 лет прошло
легенда всё жива.


Рецензии