Жизнь

Я в жизни ничего не понимаю
Плыву в потоке дней немало лет
Сегодня я - ребёнок, завтра - дед
Я мыслями свой разум донимаю

Мой организм хранит один секрет
Других секретов нет, они открыты
Алкаю их познать, но фавориты
Мне пресекли исполнить свой обет

Я знаю лишь одно - что существую
И этот факт тревожит мою быль
И пусть я вскоре стану точно пыль
Но это не сейчас. И я тоскую.

Описывая скучный свой удел
Я зафиксировал умоброженья
Они - плоды, итог воображенья
Я только это написать хотел.

Но всякий раз, когда поставлю точку
Когда рассказанное ляжет на экран
Я чувствую себя, как юный падаван
Жизнь познающий только по кусочку...


Рецензии