Ультиматум

   На работу пришел без желания.
Сжалось сердце, домой потянуло -
Злые лица глядят,во компания!
И сознание вслух громыхнуло:

   "Мы умрем на авральной работе.
Только памятника нам не поставят.
Мы ведь клон,каждый куплен по квоте,
До маразма работать заставят.

   "Государство - это орган насилия" -
Так когда-то философ сказал.
Погибать от работы? Вам не жаль меня?!!
Что ни день,постоянно аврал..

   "Штыки в землю!.. Шашки в ножны!.."
И айда дружно цугом домой.
Их посулы слащавы и ложны,
А мы - должны править Судьбой!

   Был донос. Он конечно уволен.
Но он семя посеял в сердца.
И они проросли,и был каждый доволен,
Что не станет рабом до конца.

   Все уволились,офис закрыли.
Но задумались боссы в верхах:
"Трудоголиков живьем мы зарыли,
А должны бы ценить,плюс в деньгах.."

   Вот и думайте люди о СЛАВЕ.
По костям надо путь Вам пройти.
Или - стать волком при травле.
 - Не дано обходного пути.


       9.02.2022 год.


Рецензии