Конец февраля

Прошли дожди . Февраль промок до нитки ,
От снега не осталось и намёка .
Образовались лужи у калитки ,
Бегут ручьи , шумит внизу протока .
Миндаль в саду проснулся раньше срока ,
Набухли почки , скоро цвет покажет .
С погодой южной вечная морока ,
Никто не знает , как тут карта ляжет .

Ранней весне быть? Или холод лютый
Накроет мир белым крылом снегов
И мы считать будем с тобой минуты ,
Когда сойдут снега с сонных лугов .

9 02 2022


Рецензии