Болото

Болото, мрак, отчаянье, туман,
Надежды нет, отсчёт пошёл обратный...
Хочу забыться и сойти с ума,
Чтоб так не умирать тысячекратно.

Издох мой конь, не вынеся пути,
И цель пути куда-то потерялась,
А дальше просто незачем идти,
И никаких желаний не осталось.

Бреду наощупь в вязкой пустоте,
Разбиты башмаки, устали ноги,
Ориентиры все теперь не те,
И не свернуть с неправильной дороги.

Тупое состоянье немоты -
Разрушился каскад моих теорий,
Их красота завяла как цветы,
Создав тупой душевный крематорий.

А впереди уж зубы скалит смерть,
Я к дружбе с ней пока что не привыкла,
Ещё так страшно ей в глаза смотреть,
Но не поможет тут твоя молитва.

Ты мне позволил в этот мрак уйти...
Но я пошла по собственным законам!
Болото, мрак, туман, конец пути -
Так смысл жизни стал определенным...

09.02.2022г


Рецензии