Человеку надо мало...

Человеку надо «мало»:
было чтоб деньжат навалом,
власть имел над целым миром
и его он был кумиром.
Всем и вся повелевал,
и имел на то права.
И тогда, и то… быть может
он покоя ляжет в ложе
и забудет о войне.
Всё, не быть ей на коне!
Так ведь вроде быть должно,
но, увы, мечтать, оно,
нам никто не запретит,
но на этом на пути
не достигнуть ввек успеха
ибо есть одна помеха:
человеку сколь не дай,
даже если через край,
всё равно вопит он: «Мало!»
и иначе бывало,
и не будет на земле,
Зло покуда на руле
и игру ведёт свою.
И ему права дают
чтобы гнобило, давило.
У него вся ныне сила!


Рецензии