Сыну

Ты отрежь, ты порви, отруби,
и попробуй свободу как птица,
и на годы свои не смотри,
и не пробуй с врагами мириться!

Позабывший о чести — умрёт,
и умрёт он бесславно, запомни,
ты не будь слабодушным сынок,
смелым будешь — в беде не утонешь.

И люби одного лишь себя,
извлекая из жизни уроки,
чтобы жизнь полюбила тебя,
та, что часто бывает жестокой.

Тут бахвалятся люди кругом,
только ты это делать не вздумай,
мы ж не знаем что будет потом,
ты об этом серьёзно подумай.

2016-07-12


Рецензии