Что такое февраль?

Что такое февраль? Двадцать восемь шагов до весны.
Скоро будет капель, и оденет сережки берёза,
И растают тревоги, тяжёлые зимние сны.
Ясный солнечный день жёлтым цветом раскрасит мимозу.

Это значит опять, напевая, проснется душа,
Встрепенётся в груди, что казалось разбитым на части.
И, мелькнув в зеркалах, мимоходом решишь: "Хороша".
Все отбросив сомнения, сердце откроешь для счастья.


Рецензии