Жизнь проста

На самом деле жизнь проста,
Как три бумажные рубля.
Подешевела в наши времена,
Теперь не стоит и копейки,

Мы сами усложняем себе жизнь,
Решения поспешно принимая.
Всё делаем не думая - потом страдаем,
Но изменить хоть что-то, не решаем.

Не понимаем, наша жизнь - коктейль,
И будем пить мы, то что намешаем.
Пора платить - так на других киваем
И виноватыми себя мы не считаем.

А виноват  кто рядом был - не подсказал,
Хотя мы слышать об этом не желали,
Нам было хорошо - от скуки не страдали,
И радоваться жизни продолжали.

    25.01.2022 порт Астрахань
    Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.


Рецензии