Год прежний с новым скреплены тандемом

        ***
Год прежний с новым скреплены тандемом,
Два года дважды - век, дробь, двадцать пять.
Несётся жизнь, за ней Господь и Демон
Незримо наблюдают из палат.

В амфитеатре здания и люди
В материи дневных, ночных кулис.
Одни прочны, другим сгорать в полудень,
Одним жизнь - мрак, другим жизнь - белый лист.

Так с каждым годом чётче жизни контур,
И запределен личный монолог.
Так пядь земли стремится к горизонту,
Она есть путь, в года его облёк.

08.02.2022


Рецензии