Планета Кеплер

Увидеть небо над планетой Кеплер
Не суждено мне смертному, а жаль.
С другой звездой далёкой Кеплер сцеплен.
Узнал об этом, приоткрыв скрижаль.

Я бы сбежал. Мне здесь больному душно.
Пусть световых лет много пролетит.
Прошу, пусть Кеплер примет мою душу
И моё тело примет, чтоб спасти.

Горит холодным светом красный карлик.
Совсем не Солнце. Солнце не забыть.
Встречает небо тёмно-серой марлей,
Чтоб стать защитой для моей судьбы.

Поклон Земле. Твой сын в созвездьи Лиры,
В краю далёком обретёт приют.
Учила ты искать ориентиры.
Искал. Нашел. Прощай, меня там ждут...


Рецензии