Мой грустный стих

В страну твою взяла билет.
Привет тебе, мой грустный стих...
С тобою будем тет - а - тет,
Где никого и ветер тих.

И снова тополя в пуху.
Пушинка села на ладонь...
Тебе признаюсь, на духу -
Исчез, стреноженный, мой конь.

К своим собратьям убежал.
Пасётся где - то на лугу.
Меня с собою не позвал,
Крылатый, на мою беду.

Я графоманством не грешу -
Он сахар с рук моих берёт,
Ему я гриву расчешу,
И рифма нужная придёт.

А мне ли этого не знать?
Ложатся строчки ровно в ряд
В большую синюю тетрадь,
И мой Пегас со мной опять.


Рецензии