Жизнь постоянно предъявляет

Жизнь постоянно предъявляет,
Некие требования свои.
Иной раз даже заставляет,
Некие тернии пройти.

А мы по прежнему в движении,
И мечемся туда, сюда.
К большому только сожалению,
Покоя не ведаем пока.

Ведь постоянно что-то надо,
Некие проблемы наяву.
Их будто придумывает кто-то,
В сем незатейливом миру.

Задачи некоторые решаем,
И даже тесты иногда.
Сдаём экзамены, отвечаем,
Жизнь неожиданностями полна.

Ну и наверное превозносит,
Те самые правила свои.
Иной раз видимо пророчит,
Но с нами снова по пути.

Её как прежде дополняем,
Дабы законы сии понять.
Пропущенное повторяем,
Дабы сие время распознать.

Да, распознать, не заблудится,
К своим свершениям идти.
невероятное случится,
Коль изредка стремимся мы.

К тому пожалуй совершенству,
Которое к себе влечёт.
Жизни присутствует превосходство,
В свои объятия зовёт.

И снова новизна витает,
Придётся начинать с нуля.
Другие правила воскрешают,
Иная видно сторона.

Ну а последствия ощутимы,
Они присутствуют всегда.
И видимо преодолимы,
Предугадать их нам нельзя.

Ну и наверное придётся.
Происходящее понять.
А предсказуемое случится,
Грядут экзамены опять.

Грядут те самые испытания,
И даже тесты наверняка.
Ведь мы действительно в движении,
Подстёгивает новизна.

А жизнь обычно предъявляет,
Некие требования свои.
Иной раз даже впечатляет,
Оттенки будущего видны.

Требования видно очевидны,
Прописаны давним, давно.
Чаще всего неоспоримы,
Ведь не отменит их никто.

А мы пожалуй исполняем,
Те предписания с высока.
И далее путь свой продолжаем,
Пока приемлют небеса.


Рецензии