Мой верный страж
Мой добрый рыцарь, шут и паж...
Ты мне служил всю жизнь свою,
Хоть знал, что я не полюблю...
Ты с честью бремя это нёс,
Всегда при мне, как верный пёс.
Вниманья крохам ты был рад
И не желал иных наград...
Пр. Твоя глупая королева
Так устала от пышных балов,
Ах как раньше смеялась и пела,
Каждый мне угодить был готов.
Только время – суровый учитель.
Снимет маски с пройдох и лжецов.....
Нас с тобой поведут к эшафоту,
На двоих одна пара оков.....
Мой милый друг, мне руку дай.
Не стоит слез, вдруг вместе в рай?
И мы идём с тобой вдвоём
Как королева с королём....
В холщовке серой, без венца -
как в брачной клятве до конца...
Нам не стоять у алтаря,
Но знай, что я люблю тебя....
Пр. Твоя глупая королева
Так устала от пышных балов,
Ах как раньше смеялась и пела,
Каждый мне угодить был готов.
Только время – суровый учитель.
Снимет маски с пройдох и лжецов.....
Нас с тобой поведут к эшафоту,
На двоих одна пара оков.....
Зардеет алым небосвод -
И разбредётся весь народ .
Но кто-то взглянет в небеса
Зашепчут тихо голоса ...
Толпа как улей загудит :
Голубка с голубем летит -
Взмывают ввысь к крылу крыло
Опять вдвоём смертям назло......
Свидетельство о публикации №122020902027