Весна Ф

 
Подъезд глазеет вдаль, как пресловутый вождь.
Весна. Рассвет. Февраль. Протяжно ночью дождь
Слизал совсем сугроб, что украшал здесь тишь
Двора. И бил озноб гладь луж, где разглядишь
Всё небо, в тополей графических штрихах.
Где каплю волшебство перевело в кристалл.
Который я ловил и плавил на руках,
Пытаясь разглядеть узор того, что ждал -
Наивной красоты, случайной, как весь мир,
В котором мы искать пытаемся себя,
На утро выходя из заспанных квартир,
Под праздничный оркестр из снега и дождя.
7.31 9.2.22 56 февралей на планете, в стране с лимитом на родную речь) Донбасс. МБХ.
 


Рецензии
Женька, друг мой, так приятно читать твои светлые стихи овеснённые теплом таланта.
Удачи тебе, МАЭСТРО!

Юрий Гридасов   12.02.2022 16:17     Заявить о нарушении
Рад тебе, дружище!!!!!!!!!!!!!!!! Будь счастливым мне на рабость!!!! спасибо за теило!!!!! вдохновения и всего самого прекрасного!!!!!

Евгений Сенсуалис   12.02.2022 16:28   Заявить о нарушении