Дыхание весны

С благодарностью
http://stihi.ru/avtor/ryzh1
чуть потеплело
Наталья Возжаева

Прекрасен как твой утренний проход,
Когда вдруг южный ветер задувает.
Ты чувствуешь весна опять придёт,
Но вот когда придёт ещё не знаешь.
Ещё зима свою проявит власть
И непонятно что там будет завтра,
Но чувствуешь-движуха началась,
А воробьи прекрасный индикатор.
И холод пусть не раз ещё дохнёт,
Но это всё без прежнего азарта.
На реках уже трескается лёд
И начала весна отсчёт до старта.
В природе начинается сумбур,
Тепло и холод в ней играют в прятки
Но неизбежен в сущности ажур-
Придёт весна и будет всё в порядке
Зима же ведь на ведьма что с клюкой,
Она свою работу чётко знает.
Растеньям обеспечила покой
Они при этом силы набирают.
Проводим с благодарностью её,
На масленницу сводим хороводы,
Сожжём при этом всякое старьё
И встретим наконец расцвет природы.


Рецензии
"А воробьи прекрасный индикатор."(с) - какая трогательная находка, Виктор!
А хороводы нам водить не доведется - ограничения...
Разве что поэтические...:)))

Ирина Сенчурина   09.02.2022 14:43     Заявить о нарушении
Доведётся! Мои дочь с зятем уже готовятся в своей усадьбе проводить проводы зимы и власти не возражают при минимальных мерах безопасности. Так что влинков поедим.😊🙏😽

Виктор Дидяев 2   09.02.2022 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.