Нежный март

Даже если март и снежный
и ночами не уснуть,
все равно для нас он нежный,
обещающий весну.

Даже если снег не тает
и капели не слыхать,
все равно он обещает,
что растопит все снега.

Как тюльпан, благоухает.
Как мимоза, нежен он.
Опиши его стихами,
что прогонят зимний сон.

А какое настроенье!
Пробуждаются леса...
... Он приводит в День рожденья,
обещая чудеса...

Первых почек благолепье,
прилетевших птиц полет...
...И не важно, сколько лет мне,
раз весна в душе поет...
09.02.2022


Рецензии
Хорошее весеннее.

Александр Комаровский   05.03.2022 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо.
Легкого вам пера!

Наталья Бабочкина   06.03.2022 08:13   Заявить о нарушении