Руми. Покой не от того, богат ты или нет

Осуда касе, ки дар каму беши нест,

Покой не от того, богат ты или нет,
ДарвЕш* не копит деньги, дав обет.
От бед свобода есть свобода от людей,
Лишь от родни исходит мерзости навет.

*Так на таджикском звучит дервИш.


Рецензии