Тонкая струна

     Раз!
     И тонкая струна
     ещё звенит, не рвётся.
     Плачу я теперь одна,
     а он пускай смеётся.

     У самой рыльце в пушку -
     сама постель стелила,
     стародавнему дружку
     сегодня изменила.

     Меня светленький любил,
     сторожил все ночи,
     на цепь посадить забыл,
     сейчас ножик точит.

     Милый строго не суди,
     вышло всё случайно.
     В любви страшнее нет судьи,
     чем сгинувшие чаяния.

     Засохну веткой на ветру
     по миленькому чёрному,
     потемнею и умру,
     достанусь злому ворону.

     Раз!
     И тонкая струна
     лопается, рвётся.
     Плачу я теперь одна,
     а он пускай смеётся.

      Июнь 1982 года
            ***


Рецензии