Предвкушение весны

Зимой прозрачный воздух прян,
Он вешней радости обман...
Вдруг позовёт... и вновь пропал,
Как будто вовсе не бывал...
В конце зимы весны рука
Чуть манит, а её перста
Уж держат ветку и цветок,
И зеленеющий листок...
Сначала слышен только шорох...
И путь весны, я знаю, долог...
Но радостью теснится грудь,
Что по весенним тропам путь
Уже струится ручейком,
Пусть тонким... Птичьим голоском
Ещё не радуют просторы,
Но зимних холодов узоры
Вмиг превратятся вдруг в капель!
Сначала март, затем апрель
Придут, не спросят позволения,
Всего лишь миг – одно мгновение:
И зажурчат разливы рек,
И будет радостен разбег
Подтаявших снегов в лесу!
Весна несёт свою красу
И дарит нам тепло и свет!..
Уж слышу я её привет...


Рецензии