Соклубникам

Не должны все писать под копирку!
И не могут, хоть плачь иль пляши!
Не закроешь заплаткою дырку,
Что зияет на срезе души.

Ей болеть и страдать не по схеме,
Тех, равняющих всех под себя.
Здесь отмеряно каждому время-
Зреть нутром до снегов октября.

Каждый спеет иными плодами,
Их пригодность осудит Сам Бог.
Важность в том: что же движет сердцами?
Шаткость формы - ещё не порок.

Непричёсанный, с виду, с вихором,
Стих способнее к жизни порой,
Чем отточенный слог до упора,
Но написанный лишь головой.

Ум - хорошая, нужная данность,
В созидании творческом - клад.
Но без сердца в нём скрыта коварность:
Мишурой маскируется ад.

Заворачивать мысли и чувства
Мы умеем в обёртку из слов,
Но великое в жизни искусство -
Не терять меж собою любовь.
9.10.2021


Рецензии