Курить иль не курить

   Будильник вырвет из постели тело
   Расстрелом,  прозвучавшем на рассвете.
   И прежде чем за дело браться смело
   Тяну привычно руку к сигарете.

   Я не люблю когда дым коромыслом,
   Затяжки долгие и редкие по мне,
   Чтоб в поиске пропавших слов и смыслов
   Дым сигаретный таял в вышине.

   Когда уйду я, что-то не доделав,
   /Не мною этот скорбный путь проторен/
   Вверх бренное моё отправит тело
   Затяжкою изящной крематорий.

   Пусть сигарета превратится в пепел белый,
   Гореть ведь веселей чем просто тлеть.
   Курить иль не курить - не в этом дело,
   Не всё равно гореть иль не гореть.

         Февраль 2022 года.


Рецензии