08. 02. 2022
что не щиплет, стоять не велит.
Небогатый февраль на покой,
к ночи жди, завьюжит, заскулит…
по стеклу тихой сапой мороз
из снежинок напишет узор.
Не скрывается зимний износ,
поглядите на день из-за штор.
С крыш закапало и потекло,
заблистали сосульки огнём.
Раньше стало поутру светло,
постарались зима с февралём.
Он покажет ещё раки где,
долбануть может крепко взасос.
По своей, как ни есть щедроте
заморозить изволит ваш нос.
Лёгкий снег непрерывно идёт
и ложится, никак чуть дыша;
посинел от него небосвод,
дрыхнут глядя в окно сторожа…
Свидетельство о публикации №122020901721