Плащ надежны

Жизнь бывает сурова, как северный край,  
В ней болезни, несчастья и войны...  
В миг опасности зубы покрепче сжимай,  
И встречай это время достойно. 
 
Можешь плакать - но только потом, втихаря,  
Слёзы тоже смывают печали,  
А в моменты опасности, плащ, говорят,  
Сохранит, что в любви создавали.
  
Ты из веры спряди непрерывную нить,  
А из нити сотки плащ надежды,  
Он поможет тяжелый момент пережить,  
И остаться собою, как прежде.
  
Не кляни, не рыдай, не пускай в сердце страх,  
Завернись в плащ надежды по шею,  
Верь, судьба человека в любимых руках,  
И люби, отвлекаться не смея... 
 
Этот плащ заслонит от шального огня,  
От ножа, от опасностей разных,  
Верь за всех: за друзей, за родных, за меня,  
И пусть будет надежда заразной.  

Зарази силой веры весь мир, всех вокруг,  
Жди, люби, и надейся безмерно,  
И вернется из ада кругов милый друг,  
Сохраненный незыблемой верой!


Рецензии