Тень
В ней скрывались все отчаявшиеся, уставшие от жизни, все те, кого больше не радовал солнечный свет.
Её мягкие, тёмные объятья окутывали всех попавших к ней таким покоем, блаженным сном, что усталые путники спокойно, без потрясений, обид и надежд, путешествовали к смерти…
Ходила по полю Невесомость, не зная, кого ей обнять ещё…
Не выдерживали бредущие полем путники её воздействия… Жизнь повседневная, жизнь обычная, лежащая у них на плечах, рано или поздно пригибала к земле. И все неуклонно двигались к тени. Там, там, казалось – всё успокоение…
«Я тоже пойду за ними, - подумала Невесомость, - уйду в Тень и буду ждать, когда можно кого-нибудь на время приподнять над землёй.»
И вошла в мягкий сумрак. Там спокойно, тихо и грустно. Везде ощущается запах повседневности.
- Как они в этом живут? Бедные люди, - подумала Невесомость. И села терпеливо ждать, пока кто-нибудь не подойдет и не попросит приподнять над землёй.
А путники движутся непрерывным потоком, глядя в землю, и у всех на плечах – тяжелая ноша.
Сидит Невесомость. Ждёт…
Свидетельство о публикации №122020901652