Невесомость

Невесомость и Музыка были родными сёстрами.
Когда Музыка лилась с неба, Невесомость тоже спускалась на землю – к тем, кто, запрокинув голову, вслушивался. Тогда души таких людей открывались, и Невесомость, улыбнувшись, подходила к ним и обнимала.
Все люди ходили по земле как люди, а объятые Невесомостью – на кончиках пальцев.
И этим счастливцам казалось, что можно всю жизнь проходить вот так, не касаясь земли, с Невесомостью в душе…
Но не тут-то было! Не дремал и Ангел зла. Он взваливал на плечи каждому человеку такой груз повседневности, что можно было ходить только «согнувшись в три погибели».
И одна погибель была в том, что у человека закрывались уши, другая в том, что закрывалась душа, а третья в том, что в сердце поселялась чёрствость.
Ангел зла был сильнее, и поэтому Невесомости приходилось отдаляться от таких людей...
Но никогда, никогда ее лёгкое существо не омрачала безысходность! Знала она, что если зазвучит Музыка – кто-нибудь из путников опять поднимет голову к небу, и тяжелый груз с плеч его – упадёт.


Рецензии