О недостижимом
Не отыщет старатель, что в центре Земли сокрыто;
Остаются двери, которых нельзя открыть;
Остаются дела, которых не сотворить...
Но орёл упорно над тучами выше взлетает;
И растёт до небес у шурфа гора земляная;
Остановимся здесь — а впрочем, пройдём и ещё;
Хоть в крови ладони, и больше не чуем плечо.
Свидетельство о публикации №122020901605